Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

1,25 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды и 2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. тыквенного пюре
1 стакан молока (растительного или коровьего)
2 ч.л. семян льна
2 ст.л. масло сливочное
Специи / пряности:

2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха

Подготовка:

Семена льна размельчаем в кофемолке и замачиваем 4 ст.л. кипятка.
Тыкву очищаем, тушим до мягкости.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем специи.
2. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Тыкву, сахар, соль, масло пюрируем блендером.
3. Добавляем в смесь молоко, перемешиваем.
4. К муке понемногу вливаем жидкую смесь из тыквы и молока, аккуратно вымешивая венчиком. Тесто должно получиться как сметана по консистенции. Если получилось жидковато, добавляем муки.
5. Разогреваем сковороду смазанною маслом.
6. В последнюю очередь, над поверхностью теста гасим соду лимонным соком и аккуратно но быстро замешиваем в тесто.
7. Выпекаем блинчики на среднем огне. На первой стороне по крышкой, на второй без. На каждую сторону примерно по 1-2 минуте.

Источник рецепта — http://www.greenhouserecipes.com/tukvennue-blinchiki/

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit