Тыквенный кекс со сливочным кремом

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Сахар тростниковый — 125 г
Ваниль — 1 палочка
Яйца куриные — 1 шт.
Тыква (сорт Баттер Нат) — 230 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сухофрукты (курага и изюм) — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Специи (имбирь, корица, мускатный орех)
Маскарпоне — 200 г
Сливки молочные (35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 30 г
Апельсин (сок и цедра отдельно) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4. Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.
5. Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь. Добавить специи (имбирь сухой – ¾ ч. ложки, корица – ¾ ч. ложки, орех мускатный – ¼ ч. ложки).
6. Орехи обжарить и порубить ножом, добавить в смесь. Аккуратно объединить масляную и мучную смеси.
7. Смазать маслом формочки для кекса.
8. Выложить смесь в формочки.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 3540 минут.
10. Крем. Натереть цедру апельсина, выжать сок. В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения. Добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 2030 мл (по вкусу) апельсинового сока. Взбить все вместе до пышности.
11. Кекс подавать теплым или холодным с сырно-сливочным кремом.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit