Тыквенный крем-брюле

Ингредиенты:

Сливки 30 % — 400 мл
Молоко — 100 мл
Желток — 3 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 100 г
Тыквенное пюре (1 сквош-тыква весом 300 г) — 200 г
Корицы — щепотка
Ванильный экстракт

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить 1/2 стакана воды и сварить до готовности. Примерно 15 минут.
2. Приготовить пюре: размять погружным блендером тыкву до однородности.
Соединить сливки, молоко, корицу и ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
3. В остывшее пюре добавить яйцо, желтки и сахар, растереть. В молоко влить тыквенно-яичную массу, размешать.
4. Процедить через сито.
5. Разлить по керамическим формочкам. Поставить формочки в глубокую форму, налить в нее воду так, чтобы воды было до половины формочек.
Поставить в духовку, разогретую до 150 С на 1 час.

Достать, полностью охладить и подавать.

Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2013/11/blog-post_23

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit