Утиные грудки с инжиром и розмарином (рецепт журнала Saveurs)

Ингредиенты:

6 небольших или 3 крупные утиные грудки
18-24 не переспелых плода инжира
3 ст.л. меда
2 веточки розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 мл сладкого белого вина
грубо молотый перец и крупная поваренная соль

Приготовление:

1. Инжир помыть, разрезать каждый плод на 2-4 части (в зависимости от размера).
2. Переложить инжир в глубокий салатник, полить медом, посыпать мелко рубленным розмарином и залить вином.
3. Поставить в холодильник на 20 мин. настаиваться.
4. На покрытой жиром части утиных грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы.
5. Посолить, поперчить и жарить на плоской сковороде на гриле (или на плите) кожей вниз 10 мин., перевернуть.
6. Выложить на сковороду инжир и готовить 5 мин.
7. Инжир переложить в тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подать утиные грудки с инжиром, полив маринадом, в котором настаивался инжир.

Источник рецепта — ziuk-cook-book.livejournal.com/72421

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit