Варенье из киви
Просмотрев в Интернете несколько рецептов варенья из киви, я не увидела того, что мне бы хотелось… В итоге сделала по-своему, результат понравился, поэтому делюсь!
На вкус такое варенье из киви мне напомнило варенье из крыжовника, но только без грубых корочек. Других вариантов я не знаю, не пробовала, но планирую ещё поэкспериментировать и поделиться, если получится удачно.

Для приготовления варенья из киви подготовьте ингредиенты по списку.
киви — 500 г / 7 шт.
апельсин — 0,5 шт.
сахар — 250 г
вода — 50 мл

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5238

Киви нужно вымыть очистить от кожуры, а апельсин достаточно тщательно вымыть и половину нарезать на несколько долек.
Пять плодов киви, желательно которые покрепче, нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм.
Сбрызните их апельсиновым соком из пары ломтиков.
Два киви измельчите на терке или в блендере.
Добавьте в эту массу апельсиновый сок с двух оставшихся ломтей и влейте воду.
Добавьте весь сахар и перемешайте.
Варите сладкую массу из киви до полного растворения сахара при помешивании на среднем огне 10-15 минут.
Сахарную накипь снимайте ложкой или специальными салфетками
В источниках пишут, что благодаря цитрусовым сокам цвет киви не меняется, но он все-таки изменился.
Не представляю, как получают такое яркое зеленое варенье, как на фото в Инете?…
В сладкий сироп добавьте подготовленные кусочки киви.
Доведите массу до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите при помешивании на среднем огне 5-10 минут.
Если планируется хранить варенье из киви долго, то и варите подольше.
Варенье из киви готово. Поместите до подачи или закатайте его на хранение в стерильные банки.
Приятного чаепития!