ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные вареники с капустой.

Вареники с капустой – очень популярное и любимое многими блюдо. Капуста – столь же часто используемая для вареников начинка, как картофель, а все потому, что с ней это блюдо получается очень вкусным.

Сделайте по этому рецепту вареники с капустой на сметанном тесте – не пожалеете! Они получаются очень нежными и вкусными.

Тесто:
3 стакана муки
1/2 стакана теплой воды
3 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соды и соли

Начинка:
500 г белокочанной капусты
по 50 г моркови и растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
перец, соль

Зажарка:
12 луковицы
растительное масло

Как приготовить вареники с капустой:

Тонко и мелко нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым маслом и до мягкости обжарить, добавив также тертую морковь.

После 10мин жарки добавить к капусте томат-пасту, перемешать и потушить все еще 10мин, затем поперчить и посолить, перемешать, снять с плиты и дать полностью остыть.

Соединить все ингредиенты для теста, замесить его, оставить на полчаса, затем сделать заготовки для вареников в виде кружков толщиной 23мм.

В центр каждого кружка выложить начинку из капусты, сформовать вареники, защипнув края, затем отварить их в подсоленной воде в течение 510мин после всплытия.

Перед подачей посыпать вареники с капустой поджаркой из мелко нарезанного лука, обжаренного на масле до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Морковь в начинку можно не добавлять – по вкусу. Регулировать вкус капустной начинки можно с помощью приправ – добавьте в капусту тмин, орегано или другие специи по вкусу.