Вечерний салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

Руккола (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика) — 1 пучок
Отварные очищенные (готовые к употреблению) креветки — 200–300 г
Помидоры черри — 10–15 шт.
Пшеничные сухарики — 100 г
Твердый сыр тертый — 150 г
Отварные перепелиные яйца — 10 шт.

Для заправки:

Лимон — 1/3 шт.
Густой майонез
Горчица в зернах

Приготовление:

Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце.
Сухую рукколу некрупно нарезаем (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (черри режем пополам, а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).
Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах.
Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.

Автор рецепта: cozy-kitchen

#салаты@bon.appetit