Венгерский крученый калач

Ингредиенты

Для теста:

Теплое молоко — 200 мл
Яйца, слегка взбить вилкой — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Мука — приблизительно 400 г

Отдельно:

Скалка
Сахар
Растопленное сливочное масло
Любая присыпка по вкусу и желанию (молотые орехи, шоколадная стружка, корица, Кoкосовая стружка….)
Сахарный сироп (вода+сахар в равных частях, закипятить)
Мед по желанию

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода (1–1,5 часа). Когда тесто подойдет, разделите его на 6 равных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните скалку пергаментной бумагой, а ручки фольгой чтобы не горели. Возьмите часть теста, сделайте длинную колбаску и намотайте на скалку, а затем немного прижмите его пальцами. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Возьмите форму такого размера, чтобы скалка с тестом была на весу. Поставьте выпекать в духовку до золотистого цвета, во время выпекания покрутите скалку раза два, чтобы калач запекся со всех сторон равномерно.

1. Если хотите чтобы ваш калач был со вкусом меда-выньте его из духовки на середине выпекания, смажьте медом и выпекайте дальше до готовности.
2. Если хотите калач с посыпкой — возьмите выпеченный калач, смажьте сахарным сиропом и посыпайте.

Автор : Oksana Borisova

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit