
#Суп_из_крапивы
ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП С КРАПИВОЙ
Обязательно рекомендую попробовать полезный и ароматный супчик из крапивы.
Необходимые продукты: вода 2 литра картофель 5-7 шт. морковь — 1 шт. репчатый лук — 2 головки чеснок крапива — 2 больших пучка укроп и петрушка соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву тщательно промойте под проточной водой, затем переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода, затем мелко нашинкуйте.
Доведите воду до кипения, положите нарезанные кубиками картофель и варите 10 — 15 минут.
Лук и морковь промойте и очистите, затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками или мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте обжарку к картофелю, накройте крышкой и уменьшите огонь и варите 10 минут. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в суп нарезанную крапиву, чеснок, перец и варите на слабом огне 10 — 15 минут до готовности.
При подаче к столу можете заправить, льняным маслом или сметаной и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кушайте на здоровье.