Воздушные слойки с шоколадом, пралине из фундука и вафельной крошкой

Ингредиенты на 12 булочек:

Слоеное тесто – 500 г
Шоколад (35 г. в начинку + 100 г. для покрытия) – 135 г.
Фундук (60 г. для пралине + 30 г. для посыпки) – 90 г.
Сахар – 60 г.
Вафли – 70 г.
Масло сливочное – 20 г.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном карамелизовать сахар. Добавить к карамели фундук, быстро перемешать и выложить на пергаментную бумагу остывать.
2. Остывшее пралине разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в крупную крошку с кусочками орехов и карамели.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к нему пралине, вафельную крошку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной около 4 мм. Вырезать круги диаметром 12 см. Края теста смазать яичным белком. В центр каждого круга положить примерно 2 ч.л. шоколадного пралине. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе они у вас не закроются.
5. Каждый круг сложить полумесяцем. Хорошо закрепить края. Я для надежности придавила края зубцами вилки.
6. Поместить булочки на противень. Если тесто у вас дрожжевое, то оставьте его подходить еще на 1-2 часа. Я брала бездрожжевое, поэтому этот этап пропустила.
Смазать булочки яичным желтком и отправить в духовку. Там при температуре 190 °С они будут находиться минут 20.
7. Готовые и остывшие булочки полить с одного края растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Источник рецепта — http://lady-kitten.livejournal.com/10377.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit