Яблочно-творожные оладьи

Ингредиенты:

1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.52 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

Автор Лёка Ромашова

Приятного аппетита!

.appetit