Ягодный десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

Сливки жирностью 33-35%
Сыр маскарпоне
Сахарная пудра
Смесь любых свежих ягод (у меня — малина и голубика)
Печенье савоярди («дамские пальчики»)
Апельсиновый ликер
Сок и цедра апельсина
Мята для украшения

Приготовление:

1. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены, добавить маскарпоне, часть апельсинового сока и цедру.
2. Тщательно перемешать. Консистенция должна быть, как у густой сметаны или лучше чуть плотнее.
3. Обмакнуть печенье в ликер, смешанный с апельсиновым соком.
4. Положить на дно каждого стаканчика печенье, затем слой сырной массы и смесь ягод.
5. Посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры и закрыть еще одним слоем сыра. Поставить в холодильник на пару часов.
6. Перед подачей украсить ягодами и мятой.

Комментарии:
Для детей можно приготовить безалкогольный вариант, пропитав печенье только апельсиновым соком (или любым дрыгим соком по желанию).
Вкус десерта можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим, а также ромом, коньяком, соком или кофе, как в классическом тирамису.
По желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или цедрой.

рецепта — ziuk-cook-book.livejournal.com/75532

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit