ЯПОНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

Для коржа:

2 крупных яйца

60 г сахара

60 г муки

20 г расплавленного масла

Для простого сиропа:

20 мл горячей воды

1/2 столовой ложки сахара

Для взбитых сливок:

1 стакан густых холодных сливок

1-2 столовых ложки сахара

свежая клубника

Приготовление:

В небольшой емкости разбейте яйца и добавьте к ним сахар, поставьте эту емкость в кастрюлю или ванночку с горячей водой (сахар должен начать таять, а смесь стать комнатной температуры). Выньте емкость из ванночки и взбейте яйца с сахаром, пока смесь значительно не утолщиться.Смесь должна быть легкой, похожей на пену и жидкое тесто.  Затем постепенно добавляйте в эту смесь муку (просеивая 3 раза). Перемешайте. Добавьте растопленное масло и мягко вверните его лопаточкой в тесто. Хорошо все перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки. испеките в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 170 градусов. После того, как корж испечется, выньте из духовки, и не вынимая из формы, переверните его верх дном и оставьте охлаждаться. Как только корж стал достаточно прохладным, разрешьте его на 2 коржа.

Теперь вам нужно сделать простой сироп и взбитые сливки. Начнем с сиропа: смешайте сахар и горячую воду. Приступаем к взбитым сливкам: смешайте густые сливки и сахар и взбейте их до пышности. Также необходимо помыть клубничку и нарезать ломтиками, не забудьте оставить ягоды для украшения.

Промажьте нижний корж простым сиропом, выложите несколько ложек взбитых сливок, равномерно распределите. Теперь выложите кусочки клубники, а на них снова взбитые сливки. Верхний корж также промажьте сиропом (нижнюю часть, обрезанную) и соберите торт. Клубничный торт полностью покройте взбитыми сливками, а верх украсьте клубникой. На ваше усмотрение, вы можете поставить торт охлаждаться в холодильник или подавать сразу же, потому что устоять невозможно))

Клубничный торт готов.

Приятного аппетита!