Японский суфле-чизкейк «Зебра»

Ингредиенты:

Сливочный сыр комнатной температуры — 125 г
Белый шоколад — 120 г
Холодные яйца — 3 шт.
Лимонный сок и цедра половины лимона — 1/2 ст. л.
Сливочный сыр комнатной температуры — 125 г
Молочный шоколад — 110 г
Холодные яйца — 3 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
2. Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
3. Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородности массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.
4. Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородности массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.
5. 3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте.
6. Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом. Выложите 3 столовые ложки белого крема, затем 6 коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру.
7. Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.

.appetit
.appetit