Заготовки из кабачков

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт
Чеснок – 23 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст
Уксус – 200 гр
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст л
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

Приготовление:

Морковку почистить, натереть на специальной терке (благодаря которой получаются длинные полоски), так же поступить и с кабачками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть, зелень покрошить.

Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут (0,5 л, если больше – прибавлять по 5 минут на каждые 200 гр), потом закатать.

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт
Чеснок – 23 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст
Уксус – 200 гр
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст л
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

Приготовление:

Морковку почистить, натереть на специальной терке (благодаря которой получаются длинные полоски), так же поступить и с кабачками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть, зелень покрошить.

Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут (0,5 л, если больше – прибавлять по 5 минут на каждые 200 гр), потом закатать.