Закуска «Венок»

Ингредиенты:

Отварное мясо — 300 г
Слоеное бездрожжевое тесто —1 уп.
Томатный соус — 2 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочек отварного мяса (в моем случае это индюшка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.
2. Нарезаем филе длинными брусочками.
3. Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.
4. На припыленной мукой поверхности раскладываем слоеное тесто. Обычно готовое тесто не требует дополнительного раскатывания, однако мне больше нравится, когда перед разделкой по нему еще пару раз проходятся скалкой – изделия выходят нежнее и мягче. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х5 см.
5. Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.
6. На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.
7. Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.
8. Поверхность «венка» смазываем молоком.
9. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подаем!

Источник рецепта: http://izum.darievna.ru/page/recepty-novogodnih-bljud..

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit