Запеченные груши с ванилью и брусничным вареньем

Ингредиенты:

Груша твердых сортов — 3 шт.
Брусничное варенье — 6 ч. л.
Натуральная ваниль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Груши вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
3. Выложить половинки груш в жаропрочную форму, в углубление в середине положить по ложке брусничного варенья, сверху посыпать ванилью.
4. Накрыть форму фольгой и запечь груши в духовке до мягкости 30–40 минут.
5. Подавать как самостоятельное блюдо или с шариком ванильного мороженого.

Источник рецепта: the-pled.ru/zapechennye-grushi-s-vanilju-i-brusnichnym-varenem/

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit