Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — По вкусу
Мед — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).

2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Так же поступаем с имбирем.

4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

5. Готовый соус измельчаем в блендере.
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.

8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!