Запеченный картофель по-деревенски с паприкой и тимьяном

Ингредиенты:

Картофель
Растительное масло
Специи: паприка+тимьян сушеный+соль+перец

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 225 градусов. Картофель нарезать дольками. Как? Смотри видео-урок .
2. Хорошо перемешать со специями и растительным маслом (1 ст.л. на 1 среднюю картошку). Если добавляете паприку, перца нужно совсем чуть-чуть.
3. Запекать при 225 градусах 30-35 минут.

Советы-секреты:

Я выстилаю форму пергаментом и подаю картошку прямо в пергаменте на корзинке для хлеба. Это удобно и красиво. Такой картофель вкусная самостоятельная закуска для компании.
Конечно, вкус зависит от качества самого картофеля. От сорта и времени года. Но это другая история.
Можно не использовать никаких специй, кроме соли и перца. Паприка дает цвет и остроту. А тимьян — аромат.

рецепта — lenadoma.ru/zapechennyiy-kartofel-po-derevenski-s-paprikoy-i-timyanom/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit