Запеченный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты:

Молодой картофель — 1.5 кг
Лук — 1 шт.
Филе сельди — 400 г
Сметана (жирная) — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Маринованные огурцы — 1
Укроп — пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно моем, натираем солью и растительным маслом, складываем в противень и накрываем фольгой.
2. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 35–50 минут (зависит от размера картофеля). Сельдь, лук, укроп, чеснок, огурец и укроп мелко нарезаем. Лук обдаем кипятком.
3. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и перемешиваем. Если нужно, солим. Картофель протыкаем шпажкой, если входит легко — значит готов. Выкладываем на тарелку, надрезаем вдоль до середины, немного разрыхляем картофель вилкой и выкладываем в надрез соус.

Источник рецепта: chocolate-kiss.ru/zapechenyj-kartofel-s-seledochnym-sousom/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit