Запеченный лосось с брокколи

Ингредиенты

Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
Картофель — 300 г.
Брокколи — 1 шт.
Тертый сыр — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 4 стакана
Кайенский перец — по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и порезать на кусочки.
Шаг 2 Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде. Лосось порезать на куски и посолить. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить картофель, брокколи и лосось, приправить перцем.
Шаг 3 Теперь приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему муку и молоко, и несколько минут помешивать. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Теперь залить соусом рыбу и овощи, посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить туда блюдо и выпекать около 12-14 минут.

Приятного аппетита!