Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 300 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 600 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки

Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 большая луковица

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль, масло, сахар и муку (600 г — это 4 мерных стакана). Все перемешиваем. На этом этапе можно перемешивать не очень тщательно.
2. Накрываем хлопчатым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Важно закрыть форточку, т.к. тесто не любит сквозняков.
3. Спустя час тесто необходимо вытащить из посуды и тщательно вымесить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Опять накрыть полотенцем и оставить еще на час.
4. Через час тесто готово. Получается примерно килограмм теста. Делим его на 25-30 булочек, оставляем их минут на 15 расстаиваться. Важно делать пирожки небольшими, начинки накладывать немного, чтобы пирожки прожарились.
5. Готовим начинку. В сырой фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.
6. Перемешиваем до однородной массы. И лепим пирожки. Края надо залеплять очень крепко, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Если фарш не жирный, то надо в каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла. Оставляем пирожки еще минут на 15-30, чтобы подошли.
7. Жарим пирожки в большом количестве масла на медленном огне, чтобы прожарилась начинка.

Пирожки получаются очень нежные и сочные!

Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-pirozhki-s-myasom.13147.html

#выпечка@bon.appetit