Апельсиновое печенье

Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки-5,8 г.; жиры-19,2 г.; углеводы-49,9 г.; 394 ккал
Активное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 220 г
Сахар — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо и сметану. Еще раз хорошо взбить.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и апельсиновую цедру. Замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30–60 мин в холодильник.
5. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать печенье.
6. Переложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15–18 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: beecook.net/apelsinovoe-pechenie/

#выпечка@bon.appetit