Бисквитный шоколадный торт с маскорпоне

Ингредиенты для бисквита:

Мука — 250 г
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Какао — 60 г
Яйца — 2 шт .
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло либо растительное масло — 60 мл
Молоко — 280 мл
Ванильный экстракт — 2-3 чайные ложки .
Уксус — 1 ст. л. (менее 6 %)

Для начинки:

Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Ваниль — 1.ч.л.
Сливки 33% — 150 мл
Нутелла — 150 г

Для пропитки:
Сметана — 5 ст.л.
Сахар — 3.ст. л.
Какако — 4 ст. л.
Клубника для украшения

Приготовление бисквита

1. Делаем все как обычно, только уксус добавляем в конце.
2. Соединяем муку, соль, соду, какао, сахар , перемешиваем. Добавляем яйца, оливковое масло, слив.масло, ваниль, молоко, уксус.
3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы . Делаем в форме от 16-20 см.Тесто увеличится в размере, поэтому в форму заполняем только на половину ,
изначально смазав , а на дно положить пергаментную бумагу .Выпекаем 175 градусов , 50-60 мин . проверяем деревянной шпажкой .
4. Приготовление начинки:
Смешиваем маскарпоне , Сахарную пудру , Ваниль , сливки -взбиваем . крем готов .
Шоколадная пропитка .
В кастрюле смешиваем какао, ваниль , сахар , перемешиваем , добавляем сметану , ставим на плиту . Держим на плите 4-5 мин. Готово.
5. Разрезаем коржи, смазываем нутеллой, поливаем пропиткой, маскарпоне . И так какждый корж. Сверху смазываем маскорпоне и шоколадой пропиткой. Украшаем клубникой и конфетами.

Автор рецепта — Диана Нонская

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit