Брауни с гиннесом

Понадобится:

2 плитки горького шоколада
1 плитка молочного шоколада
100 мл. сливок 10%
2-3 ст.л шоколадных капель-кусочков для выпечки
5 яиц комнатной температуры
6 ст.л сливочного масла
чашка коричневого сахара
чашка муки
стакан тёмного Гиннеса комнатной температуры
ст.л какао
щепотка соли

Приготовление:

1. Включить духовку на 180С

2. Разъемную форму простелить пергаментом, смазать всю форму маслом

3. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад (либо просто в кастрюле с парой ложек воды, на очень медленном огне, постоянно помешивая)

4. Яйца взбить с сахаром до воздушного состояния, миксером, примерно 3 минуты. Добавить к яйцам немного остывшую шоколадную массу
Хорошо перемешать вместе муку, какао, щепотку соли, просеять получившийся порошок к яично-шоколадной смеси

5. Смешать всё миксером на низкой скорости, влить стакан Гиннеса (примерно 300мл), снова перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху шоколадными каплями. Выпекать в прогретой духовке около 25 минут

6. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить остывший брауни. Убрать отдыхать в холодильник минимум на 12 часов.