Для приготовления тушеной капусты с рисом понадобятся:
Для приготовления тушеной капусты с рисом понадобятся: белокочанная капуста (можно использовать цветную), рис — ¾ граненого стакана, лук репчатый – 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., масло растительное – 3 столовые ложки, вода – 250 мл, соль и специи добавляем по вкусу.
Приготовление тушеного блюда из капусты и риса:
морковь и лук помойте и почистите.
морковь натрите на крупной терке, лук мелко покрошите.
помидоры помойте, затем порежьте кубиками.
свежую капусту нашинкуйте и растолките и перемешайте руками, так тушеная капуста получиться мягкой.
приготовьте посуду с толстым дном, в которой вы будете тушить капусту, можно использовать казан
овощи сложите и спассеруйте до состояния прозрачности лука.
засыпьте капусту с сырым рисом, все перемешайте, добавьте воду, карри, можете добавить укроп или петрушку и тушите до готовности риса.