Флорентийские блинчики

Ингредиенты:

Мука — 80 г
Теплое молоко — 1,5 ст. л.
Растопленное сливочное масло
Соль
Сахар

Для соуса:

Молоко — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — щепотка
Сушеный инжир — 5-6 шт.
Соль
Черный перец

Приготовление:

1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.
6. Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира.
Кушать, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!