Гречневые блинчики

Ингредиенты (примерно 20-25 маленьких блинчиков):

— 75 г. гречневой муки;
— 50 г. цельнозерновой муки;
— 1/4 ч.л. разрыхлителя;
— 150 мл. теплого молока;
— 120 мл. горячей воды;
— 2 маленьких яйца (1 крупное);
— 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.