Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

— картофель
— шампиньоны
— лук
— мука
— оливковое масло
— соль,перец
— сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука.
4. Итак, выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!