Кекс на сливках

Ингредиенты:

4 яйца
250 г сахара
250 г сливок 30-35%
125 г крахмала
125 г муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков.
Выливаем тесто в форму.

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!