Классические кексы с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 250 мл

Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой:

Банка варёного сгущенного молока — 1 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Обычного сгущенное молоко — 50–100 мл

*Можно добавить ванилин и коньяк по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, взбивать не менее 9 минут.
2. Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновой печи, тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Далее добавить молоко и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
3. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажный, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Способ приготовления крема из вареной сгущенки:

4. Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
5. Взбить полученную смесь с помощью миксера. Если хочется сделать крем ещё нежнее, то можно добавить обычной неварёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.
Когда крем смешан и взбит, по вкусу добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.
6. С помощью ложки заполнить кондитерский мешок кремом примерно наполовину. Важно не переполнять мешок, в противном случае избыток крема будет выдавливаться не с того конца. К тому же вам неудобно будет работать со слишком полным мешком. Один секрет в обращении с кондитерским мешком! Чтобы облегчить процесс заполнения кондитерского мешка, вы можете поставить его в глубокий стакан, а вывернутый “манжет” надеть на его края. Еще одним украшением ваших кексов могут служить мармеладные конфеты.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы.

Автор рецепта: Рина Морозкова

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit