Крем-суп из корневого сельдерея

Ингредиенты:

Вода — 350 мл
Корень сельдерея — 250 г
Сливки 10% — 40 мл
Картофель — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.( маленькая)
Соль- щепотка
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в смеси из растительного и сливочного масел.
2. Почистить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
3. Добавить корнеплоды к луку с чесноком, залить кипящей водой, добавить соль.
4. Варить 20-25 минут с момента закипания.
5. Далее измельчить с помощью блендера в пюре.
6. Добавить сливки, перемешать. Подовать в горячем виде. К супу можно подать сухарики,зелень. Очень нежный и приятный на вкус суп.

Автор рецепта — @koshastik82

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit