КРЕВЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: Креветки (замороженные) 400 гр.

КРЕВЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
Креветки (замороженные) 400 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
Панировочные сухари 1/2 стакана
Сухой базилик по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Майонез 1/3 стакана
Сметана (любой жирности) 1/3 стакана
Маринованный (соленый) огурец 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Маслины 710 шт.
Петрушка по вкусу

Приготовление:
Креветки желательно взять свежие, но можно обойтись и замороженными, как уже отваренными, так и сырыми. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Для этого креветку необходимо взять за голову, перевернув вверх брюшком, и аккуратно удалить ей лапки. После этого потянуть за голову, выдернуть ее и стянуть через хвост панцырь. Сам хвост следует оставить.
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи миксера, венчика или обычной вилки до однородной консистенции.
В другой миске смешиваем муку с базиликом, в третью высыпаем панировочные сухари.
Теперь креветки необходимо обвалять в панировке. Берем одну креветку за хвостик, опускаем ее в яйцо так, чтобы она полностью скрылась в нем, достаем, немного стряхиваем и обваливаем креветку в муке с базиликом. Затем креветку снова опускаем в яйцо и наконец, обваливаем со всех сторон в сухарях. Креветку в панировке выкладываем на блюдо. Подготавливаем все креветки по аналогии с первой.
Растительное масло выливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне и выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем креветки 23 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Затем плиту выключаем и креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В небольшой миске смешиваем сметану с майонезом.
Маринованный огурец мелко рубим ножом. Луковицу очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и также рубим на мелкие кусочки.
Зелень промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и измельчаем.
Маслины также мелко режем.
Выкладываем огурец, луковицу, маслины и зелень к соусу и тщательно перемешиваем его.
Креветки сервируем на блюде, соус перекладываем в соусницу и подаем креветки с соусом к столу.

Приятного аппетита.