Куриные бедрышки в духовке

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 6-8 шт.
Картофель – 10-12 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Смесь паприки и сушеного помидора – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
2. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми :).
3. Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
5. ержать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
6. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Автор рецепта: Владимир Михалко

рецепта: http://cook.mihalko.org/kurinyie-bedryishki-v-duhovke/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit