Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое
Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
                Оливковое масло 1 ст. л.
                Куриная грудка 6 шт.
                Соль и перец по вкусу
                Лук (нашинкованный) 1 шт.
                Чеснок (измельченный) 4 зуб.
                Масло сливочное 1 ст. л.
                Мука 2 ст. л.
                Куриный бульон 1 ст.
                Молоко 1 ст.
                Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
                Петрушка свежая 3 ст. л.
                Тортеллини 2 ст.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
                Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
                В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
                К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
                Затем добавьте муку и немного проварите ее.
                Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
                К общей массе добавьте мускатный орех.
                В полученный соус положите обжаренную курицу.
                Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
                Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
                Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
                Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.
