Куриные крылья «Фиеста»

Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте
— крылья — 1кг
— половина стакана куриного бульона. Можно заменять водой, но будет не торт. Опять же советую когда готовите бульон, некоторую его часть замораживать.
— небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (если Вы не гигант ,конечно)
— 1-2 зубка чеснока
— 2 луковички шалота.
— 1 стакан хорошего кетчупа или домашнего соуса
— 3стл рисового или белого винного уксуса.
— 3 стл хорошего соевого соуса.
— 3 стл меда или коричневого сахара
— табаско — от пары капель, до половины чайной ложки.

Теперь о регулировании пропорций: так как продукты могут отличаться, то советую соус попробовать и выровнять по необходимости по своему вкусу. Если не очень кисло, добавить уксуса, мало сахара- добавьте больше, не остро — добавьте еще табаско, мало соли — еще соевого.

Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, соевый, медсахар, табаско. Перемешайте, чтобы сахар (если не мед) растворился. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Но это оставляю на ваш выбор.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь. Можно, откровенно говоря и вовсе не мариновать, а приготовить так, но мясо не успеет промариноваться и в итоге с привкусом маринада останется только корочка.

— Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180 около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх.

— Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус.
— Подаем под пиво и делам это стремительно и невозмутимо. Все это дело вкусно посыпать острым красным перцем и зеленым луком.