Лечо из кабачков Поразительно, какое количество блюд
Лечо из кабачков
Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков. Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо. Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.
Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных. Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.
Ингредиенты для кабачкового лечо:
помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.
Рецепт лечо из кабачков:
1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.
2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.
3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.
4. Болгарский перец крошим соломкой.
5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 1015 минут.
6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.
7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.
8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 57 и убираем с плиты.
9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.