МЯСО ПО -ДОМАШНЕМУ » НЯМ-НЯМ»

Ингредиенты:

свинина (шея) — 150 г
шампиньоны — 60 г
лук — 50 г
сыр (Гауда, тертый) — 2 ч.л. с горкой
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) — 150 г
помидор — 1/2 шт.
петрушка (для подачи) — веточка

Приготовление:

Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита :)