Очень шоколадные кексы с творожным центром

Ингредиенты:

Нежирный однородный творог — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Нежирный кефир или негустой йогурт — 300 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванильный сахар (2-3 ст.ложки) — 1 пакетик

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. Творог растираем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
7. В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!

Источник рецепта — lizanka87.blogspot.com/2013/02/blog-post_21.html#more

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit