Огурцы маринованные для сэндвичей.

Рецепт Елены Ристолайнен.

На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили
Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
Укладываем огурцы плотно в банку и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой даём постоять минут 15, сливаем воду.
В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
и заливаем маринадом: на 1 литр воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовая ложка уксусной эссенции (70%) Заливаем с верхом, накрываем крышкой и закручиваем.
Убираем банки под «шубу»
После полного остывания убираем на хранение в тёмное и прохладное помещение. отлично подходят для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и гамбургеров, хот-догов.