Пирог с утиными сердечками

Способ приготовления:

Тесто простое flaky butter dough, как мне подсказали в блоге, по-русски оно рубленое, скороспелое слоеное. 2,75 чашки муки перетереть с 200 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, чтобы получилась крошка, добавить соль, сахар (в зависимости от того, будет ли ваш пирог сладким или соленым), влить ледяной воды, сколько возьмет тесто (примерно 6 столовых ложек).
Вымесить недолго, убрать в холодильник на час, раскатать, уложить в форму, выложить начинку. Суть в том, что тесто должно быть постоянно холодным, чтобы масло не растаяло, тогда получится прекрасная, тающая во рту текстура. Если чувствуете, что уже плавиться начинает, уберите в холодильник минут на десять, а потом продолжайте.

Указанного количества теста и начинки хватит на высокий пирог в форме диаметром 21 см, а у меня внезапно оказалось мало масла, так что я пирог сделала потоньше.

Для начинки я порезала мелко луковичку, пару стеблей сельдерея, пару средних морковок, половину фенхеля, обжарила, добавила фарш из индейки (примерно 400 г), обжарила, влила сухое белое, выпарила половину, влила пачку (400 г) томатного пюре, добавила тимьян и розмарин и на медленном огне довела до готовности, посолила. Не парьтесь, если нету фенхеля или сельдерея, добавьте что-то от себя или прям так оставьте с томатами и мирпуа (пассерованные морковь с луком).
Сердечки (600 г) обработала (срезала клапаны, сняла пленки), обжарила быстро и смешала со всем остальным. Пекла пирог при 200 градусах где-то минут 2530, пока не зарумянится. Важно не перегреть сердечки, можно даже их оставить не вполне прожаренными, а то будут резиновыми.

Сверху соус, я его сделала из йогурта, он был жидковат, я немного подкорректировала консистенцию ксантаном (загустила, грубо говоря), добавила петрушку, чеснок, томаты конфи и цедру лимона. И подала!
Очень вкусно получилось, особенно сочетание с соусом порадовало, без него пресновато. Думаю, на новогоднем столе неплохо будет смотреться.

: http://foodclub-ru.livejournal.com

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit