Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты на 4 порции:
— 1 головка чеснока — 30 гр.
— 1 луковица — 100 гр.
— картофель — 400 гр.
— сливочное масло — 50 гр.
— сливки — 100 гр.
— лавровый лист
— соль

Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Из супа сделать пюре в блендере, смешать со сливками.

Приятного аппетита!