Пряный гарнир из брокколи на пару

Ингредиенты:

Брокколи замороженная
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — кусочек
Туркменская зира (она ароматнее) — щепотка
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Базилик — горсть листьев

Приотовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем подножку и корзину пароварки. Она идет металлическая. Закладываем брокколи. Закрываем крышку, проверяем, чтобы клапан выхода пара был открыт, устанавливаем программу «Пароварка» на 5 мин.
2. Режем мелко чеснок и перец чили и обжариваем в месте с зирой на оливковом масле на среднем огне 3–5 мин.
3. Режем или рвем листья базилика.
4. После отключения программы достаем брокколи, перекладываем в другую миску, солим, перемешиваем с перцем, чесноком, зирой и базиликом.
5. Даем постоять 2 мин. напитаться и подаем к мясу, рыбе или птице.

Приятного аппетита!

#vegetarian@bon.appetit
#фитнес@bon.appetit
#закуски@bon.appetit