#салаты ПУРПУРНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Вода кипячёная 200 мл
Майонез 230 г
Сельдь солёная 0.5 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт.
Сыр твёрдый 180 г
Яйца перепелиные 7 шт.
Сахар 0.5 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.

Шаг 2

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Шаг 3

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

Шаг 4

Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

Шаг 5

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Шаг 6

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

Шаг 8

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Шаг 9

Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

Шаг 10

Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

Приятного аппетита!