Рецепт английского рождественского угощения

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло (порубить и охладить) — 125 г
Цедра 1/2 лимона
Яйцо (слегка взбить) — 1 шт.

Начинка:

Изюм, вишня, клюква и курага — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Черная смородина (если замороженная — разморозить и слить сок) — 150 г
Цедра и сок половины апельсина
Цедра 1 лимона
Молотая корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь — 1/4 ч. л.
Мед — 4-5 ст. л.
Ром — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто:
Смешать пудру, муку и цедру лимона.
2. Добавить масло и быстро перетереть руками или смешать в чаше блендера.
3. Добавить яйцо и вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
5. Разложить их по формочкам для капкейков или тарталеток и разровнять края.
6. Начинка:
Замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке на ночь, либо подогреть ром и сок и залить сухофрукты, оставив на полчаса.
7. Добавить цедру и мед, перемешать.
8. Яблоко потереть на терке.
9. В чаше блендера немного порубить сухофрукты. Добавить пряности, яблоко и черную смородину. Все перемешать.
10. Разложить начинку по формочкам.
11. Из остатков теста вырезать звезды и прикрыть ими начинку.
12. Взбить яйцо и смазать верх пирожных.
13. Разогреть духовку до 200 С и выпекать около 15-20 минут до образования румяной корочки.
14. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: the-pled.ru/recept-anglijskogo-rozhdestvenskogo-ugoshhenija

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit