Салат Лесная сказка
Сегодня, не только застолье, но и самая обычная трапеза не обходится без салатов. И выбор поражает: салаты с майонезом, с растительными маслами, йогуртами…. Острые, сладкие…. Теплые, холодные… Овощные, фруктовые и мясные. Всех вариаций просто не перечислить.
Дабы удивить гостей и родных, не обязательно запасаться диковинными ингредиентами, которые, как правило, трудно найти на прилавках магазинов, к тому же, зачастую, они еще и очень дорогие. Всё гениальное, как говорится, просто. Состав данного салата прост и максимально доступен для семейного бюджета, но при этом «Лесная сказка» с легкостью произведет фурор за обеденным столом.
Для «Лесной сказки» понадобится:
• Куриное филе — отварное 300 грамм;
• Грибы лесные любые плотные (можно консервированные) 200 — 300 гр.;
• Картошка отварная 3шт.;
• Яйца отварные 4 — 5 шт.;
• 3 малосольных огурца;
• 1 луковица;
• Укроп свежий 1 пучок;
• Майонез 150 гр.;
• Перец и соль;
• Масло для обжарки 3 больших ложки.
Для украшения салата:
Вариант 1: Шампиньоны резанные (готовые), Зеленый лук 1 связка.
Вариант 2: Зеленый лук 1 связка, морковь мелко-тёртая (для «шляпки»), оливки черные 3 шт. (измельчить, присыпать «ножку гриба»).
Вариант 3: Опята маринованные или солёные, блины не сладкие, зелень укропа, кудрявой петрушки.
Вариант 4: Шампиньоны маринованные, зелень укропа, листья салата.
Вариант 5: Яичные желтки отварные, опята маринованные, 3 связки любой зелени (для кроны берёзок), оливки черные 2 — 3 шт. (для стволов берёзок).
Способ приготовления:
Порезанные грибочки, обжариваются с измельченным луком, до готовности.
Овощи и яйца порезать кубиками, как для «Оливье». Куриное филе измельчить, но не резать, а как бы отщипывать. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты выложить в миску, сдобрить майонезом, посолить, перец по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться не слишком «жидкой», что бы можно было сформировать салат для праздничного стола. Готово!