Салат с фасолью на зиму . Вкусная заготовка из овощей с фасолью.

фасоль (белая или красная) 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
перец болгарский – 1,5 кг
масло растительное – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст.л. с горкой
уксус 9% – 0,5 стакана

Фасоль предварительно замочить на ночь,затем сварить до готовности в течении 40 минут и откинуть на дуршлаг.

Овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке,болгарский перец нарезать тонкой соломкой,помидоры прокрутить на мясорубке.

Овощи смешать,добавить соль,сахар,растительное масло,35 горошков черного перца.

Всё перемешать и довести до кипения,добавить отваренную фасоль и варить на среднем огне 3040 минут.

За 5 минут до готовности добавить уксус и дать ещё покипеть.

Готовый салат с фасолью горячим разложить в простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.