САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯБЛОКОМ

— 2 небольших тушки кальмара.
— 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
— 1 средняя морковь
— 125г (упаковка) йогурта без добавок
— 10мл сока лимона
— острый красный перец
— зелень

Тушки кальмаров очистить от кожи, выпотрошить (если есть, что потрошить). В небольшой кастрюле закипятить воду, подсолить, добавить дольку лимона, можно веточку укропа и «забросить» в воду кальмаров. Варить около минуты. Сваренных кальмаров обсушить и нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой и спассировать в небольшом количестве масла.
Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела мякоть)

Для соуса:
смешать йогурт, сок лимона, красный молотый перец. Можно добавить немного рубленной зелени укропа.

Сервируем: морковь, яблоко, кальмар, соус.
Приятного аппетита!