Солянка в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 2 шт.
Картофель средний — 3 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Маслины или оливки — 100 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим в два этапа: сначала варим мясо. Мясо можно использовать разных сортов, один только нюанс: для говядины увеличиваем время варки на 30 минут. Воды должно быть много, около 2-3 л. Солим совсем немного, добавляем одну среднюю луковку и перец горошком.
2. Итак, варим мясо в мультиварке 1 час в режиме «суп». Мы имеем возможность есть мясо кролика благодаря теще с тестем. Низкий поклон нашим кормильцам. Мы варили 1/2 курицы и 1/2 крола, который был очень жирненьким, а не диетическим.
3. Бульон готов, выкладываем мясо и даем ему остыть. Разбираем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Мясной бульон лучше процедить.
4. Следующим этапом будет тушение всех компонентов. Итак, в готовый бульон выкладываем порезанное мясо и 4 столовых ложки квашеной капусты.
5. Капусту желательно промыть и отжать, а то у нас капустка совсем кислая.
6. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим суп еще на час. Закрываем крышку на минут 15.
7. Чистим лук, пару картофелин и крупную морковь. Шинкуем морковь, режем лук и картофель.
8. Отравляем через 15-20 минут после начала тушения нарезанные овощи в кастрюлю. Капуста успела уже немного повариться и не будет хрустеть.
9. Еще в бульон добавляем 4 столовые ложки томатной пасты.
10. У нас есть секретные ингредиенты. Это оливки сушеные и помидоры вяленые с Крита, у которых настолько восхитительный вкус, что ради них мы готовы к переезду.
11. Шинкуем любимую зелень и закусываем капусточкой, также напеваем любимую мелодию.
12. Час пролетел, можно добавить зелень и специи: оливки, помидоры вяленые, красный перец, лавровый лист. Будет здорово еще дать настоятся солянке. Пусть она впитает все ароматы специй.
13. Лимончик! Этот ингредиент всегда есть в любых вариациях солянки. Лимон перед самой подачей обязательно украсит и дополнит вкус солянки.

Автор рецепта: Владимир Михалко

Источник рецепта: http://cook.mihalko.org/solyanka/

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit