ТОП-4 рыбных блюд

1. Легкий рыбный суп с овощами

Ингредиенты:

Красная рыба (филе) — 200 г
Белая рыба (филе) — 200 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут. Добавить картофель, варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть. Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится. При подаче посыпать суп зеленью.

2. Постные голубцы с рыбой

Ингредиенты:

Листья капусты — 12 шт.
Филе сома, судака или осетра — 400 г
Овощной бульон — 200 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Постный майонез — 4 ст. л.
Круглозернистый рис — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Пучок зелени укропа — 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
3. Листья капусты помыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

3. Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

Филе рыбы — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 100 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Виноградный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натереть на терке. Томатную пасту смешать с уксусом, сахаром и маслом.
2. Рыбу выложить на противень, посыпать ее луком и морковью и залить все соусом. Запекать полчаса на средней решетке при температуре 200–220 градусов.

4. Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты:

Филе плотной белой рыбы — 1 кг
Имбирь натертый на мелкой терке — 50 г
Мелко нарубленный чеснок — 50 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 2–3 шт.
Помидоры-черри — 8 шт.
Мята
Лимонный сок — 0,5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь, чеснок, уксус и сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и мариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы очистить их от семян и кожицы. Помидоры-черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
2. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла буквально три-пять минут. Не пересушить.
3. Выложить все на овощную подушку и сразу подать.

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit